ホーム > 市政情報 > 立川市議会 > 市議会からのお知らせ > 市議会公式ツイッター

更新日:2016年12月1日

市議会公式ツイッター

立川市議会の公式twitter(ツイッター)をご利用ください

議会の活動状況をより迅速にわかりやすくお伝えするため、立川市議会では公式twitter(ツイッター)により情報を提供しています。

• 本会議、各委員会の開催及び進行に関する情報
  • 市議会の活動に関する情報
  • 市議会ホームページに関する情報
  • その他、市議会からのお知らせ

アカウント名

@tachikawagikai
下記リンクからアクセスできます。

• 立川市議会公式twitter(ツイッター)アドレス(外部サイトへリンク)

運用について

本アカウントは情報発信専用です。リプライやDMには原則対応いたしませんのでご了承ください。ご意見・ご質問等は、直接議会事務局までお寄せください。詳しくは、添付ファイル「立川市議会公式ツイッター運用ポリシー」をご参照ください。

• 立川市議会公式ツイッター運用ポリシー(PDF:156KB)

ツイッターとは?

ツイッターは、利用者が140文字以内の「つぶやき(ツイート)」を投稿・閲覧できる、インターネットを利用したコミュニケーション・サービスです。無料で利用できます(通信料は自己負担となります)。