ホーム > 暮らし・環境 > 税金 > インターネット公売を実施します

更新日:2017年9月7日

インターネット公売を実施します

市税・国民健康保険料等の滞納処分により差し押さえた財産について、ヤフー株式会社が運営する「Yahoo!官公庁オークション」を利用してインターネット公売を実施します。

思わぬ掘り出し物が見つかるかもしれません。
ぜひご参加ください。
Yahoo!官公庁オークション立川市せり売り形式トップページ(別ウィンドウで外部サイトへリンク)
※平成29年9月28日(木曜日)午後1時から閲覧可能です。

公売物件写真

【1.バッグ[PRADAロゴ入り]】 プラダ(PRADA)の記載がカバン前面とカバン内部にあり。

バッグ前面写真バッグ背面写真

バッグ底写真バッグ中写真

【2.ショルダーバッグ[ルイヴィトン・モノグラム様の柄]】

ショルダーバッグ前面写真ショルダーバッグ背面写真

ショルダーバッグ中写真

【3.ボストンバッグ[ルイヴィトン・モノグラム様の柄]】

ボストンバッグ全面写真ボストンバッグ側面写真

ボストンバッグ斜め写真ボストンバッグ中写真

1. Yahoo!JAPAN IDを登録(無料)
    Yahoo!JAPAN IDの登録方法はYahoo!JAPANのページでご確認ください。
    すでにYahoo!JAPAN IDを登録済みの方は必要ありません。
    Yahoo!プレミアム会員(有料)への登録は必要ありません。
  2. 実施物件の公開
    官公庁オークションでは、実施物件を事前に公開します。
    物件の公開は、入札開始のおよそ2週間から1か月前より行われます。
  3. 参加申し込み
    参加したい物件ごとに参加申し込みを行ってください。
    保証金の納付が必要な物件への申し込みの場合は、保証金を納付してください。
    参加申し込みを行ったYahoo!JAPAN IDでのみ物件への入札が可能となります。
    保証金納付の要不要は、物件ごとに異なります。
  4. 申し込み締め切り
    参加申し込み期間の終了後は、参加申し込みを行うことはできません。
  5. 入札開始
    いよいよ入札開始です。
    事前に申し込みを行った物件に入札しましょう。
  6. 入札期間終了、落札!
    みごと落札できたら、必要書類を提出したり必要な代金を納付しましょう。
  7. 保証金の返還
    保証金の納付が必要な場合は、落札者以外の申込者へは原則として保証金が全額返還されます。
    クレジットカードでお支払いの場合は、カードの引き落としは行われません。

インターネット公売に参加する際は、「立川市インターネット公売ガイドライン」やYahoo!オークションに関する規約・ガイドラインの内容をお読みになり、同意をいただいた上でご参加ください。
滞納者の市税等の納付状況によって公売を中止する場合があります。

インターネット公売の日程

公売参加申込期間

平成29年9月28日(木曜日)午後1時から
平成29年10月16日(月曜日)午後11時まで

入札期間

平成29年10月23日(月曜日)午後1時から
平成29年10月25日(水曜日)午後11時まで

買受代金納付期限

平成29年11月2日(木曜日)午後2時30分まで

下見会の実施

立川市の公売物件について、次の日程で下見会を実施します。
入札前に公売物件を下見することができます。

日程

平成29年9月28日(木曜日)から10月16日(月曜日) 平日のみ

午前9時から午後5時まで

立川市役所1階収納課34番窓口

展示スペースが少ないため、公売物件は別所にて保管しております。
見学ご希望の際はご覧になりたい物件、来庁予定日時を事前にご連絡いただきますようお願いいたします。

インターネット公売について

立川市インターネット公売ガイドライン(PDF:505KB)

落札後の手続き・注意事項(PDF:230KB)

関連様式