ホーム > くらし・環境 > ごみ・リサイクル > 清掃工場移転問題・新清掃工場 > 新清掃工場整備ニュース

更新日:2018年10月5日

新清掃工場整備ニュース

「新清掃工場整備ニュース」を発行しました

市は、新清掃工場の建設に向け平成27年12月に「新立川市清掃工場(仮称)の基本的な考え方」をまとめ、平成29年3月に「新清掃工場整備基本計画」の策定し、、新清掃工場建設に向けて取り組みを進めています。

「新清掃工場整備ニュース」は、新清掃工場の取り組み状況などを広く市民の方に知っていただくため、発行するものです。

今後、このニュースを通じて新清掃工場整備基本計画の概要や各種環境調査の結果、整備の進捗状況など、新清掃工場整備に関する情報を随時お伝えしていきます。

「新清掃工場整備ニュース」は下記関連リンクをご覧ください。

また、清掃工場、総合リサイクルセンター、市政情報コーナー(市役所3階)、各地域学習館、各市立図書館などでもご覧になれます。

Adobe Readerのダウンロードページへ