ホーム > 子育て・教育 > 教育 > 教育委員会 > 文化財・資料館 > 川越道緑地古民家園 > 古民家園からのお知らせ

更新日:2017年3月20日

古民家園からのお知らせ

古民家園内の市指定有形文化財小林家住宅では、傷んだ茅葺屋根等の改修工事により、平成29年9月上旬まで、園内及び建物内の一部で見学できない場所が生じます。

来園される方々にはご不便、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

なお、工事期間中に15名を超える園内解説を伴う団体見学につきましても、お断りをしておりますのでご了承ください。

改修工事期間:平成29年3月22日から平成29年9月上旬(予定)まで

改修内容:小林家住宅主屋の南面、西面、東面一部の茅葺き屋根の葺き替え、主屋棟の改修、建物土台などの補修等

特殊な文化財建造物の修理修復にあたるため、部材や工法等については、専門家の指導を受けて施工します。

また、修復工事の状況を市民の方にご観覧いただく、工事見学会等を開催する予定です。

川越道緑地古民家園については、関連リンク「川越道緑地古民家園」をご覧ください。