ホーム > 観光・文化・スポーツ > 生涯学習 > 立川市図書館 > お知らせ > 図書館以外のブックポスト設置場所について

更新日:2017年10月17日

図書館以外のブックポスト設置場所について

以下の場所に、返却用ブックポストを設置しています。
ブックポストには、立川市図書館所蔵の図書資料や雑誌資料を入れることができますので、「ブックポストのご利用上の注意」をご確認のうえ、ご利用ください。

• JR立川駅北口(伊勢丹1階入口付近)
  • 子ども未来センター(北側入口) 【注】利用時間8時30分から22時00分まで

北口ブックポスト
立川駅北口ブックポスト設置場所(クリックすると拡大します)(PNG:160KB)

子ども未来センターブックポスト
子ども未来センター所在地(旧・立川市役所庁舎)(PNG:156KB)

子ども未来センターブックポスト設置場所
子ども未来センターブックポスト設置場所(PNG:188KB)

ブックポストのご利用上の注意

• CDやカセットテープ(視聴覚資料)はブックポストに入れないようお願いします。
    (図書館が開いている時間にカウンターまでお持ちください。市内9館どこでも返却可能です。)
  • 都立図書館や他市図書館から借りた本(借用資料)は、必ず「貸出手続きをしたカウンター」までご返却ください。
  • 立川市以外の図書館で借りた本は、入れないようにお願いします。
  • ブックポストに投入された資料は、回収後に中央図書館で返却処理されます。
    投入から返却処理完了まで時間差があります。あらかじめご了承ください。

立川市図書館ホームページのトップ画面にもどる