更新日:2018年5月20日

DVDが借りられます

立川市図書館では、DVD貸出・予約サービスを提供しています。

貸出・予約について

1. DVDの貸出ができるのは在住・在勤・在学の方用の利用者カードをお持ちの方です。団体登録・相互利用登録の方はご利用いただけませんので、ご注意ください。
  2. 貸出期間は2週間です。貸出期間の延長はできません。
  3. 1枚のカードで貸出できる数は1点です。
  4. 当面の間、DVDが所蔵されているのは中央図書館のみとなっています。地区図書館への取り寄せは可能です。
  5. 1枚のカードで予約できる数は1点です。
  6. 図書館の棚にある資料の予約については、来館された利用者の方が先にお借りになる等の理由で順番をお待ちいただくことがあります。
  7. 万が一DVDを紛失・破損された場合は弁償していただきます。図書館用に特別な著作権処理されたDVDを購入しており、通常の価格より2~10倍程度高額となる場合がありますので、お取り扱いには十分ご注意ください。

返却について

1. 立川市内の各図書館窓口カウンターにて返却をお願いします。
  2. ディスクが破損する恐れがあるので、ブックポストへのご返却はご遠慮ください。破損した場合は弁償していただきます。

DVD資料検索結果の一覧が下記のリンクよりご覧いただけますので、ご利用ください。

所蔵DVD一覧

立川市図書館ホームページのトップ画面に戻る