ホーム > 防災・防犯 > 災害 > 平成23年(2011年)東日本大震災 > 被災者支援情報 > 東日本大震災により立川市内へ避難されている方へのお知らせ

更新日:2017年1月1日

東日本大震災により立川市内へ避難されている方へのお知らせ

現在立川市に来ている被災自治体からのお知らせは、以下の2つです。

(1)南相馬市より

主な内容:

• り災証明書の申し込みについて
  • 下水道使用料、農業集落排水処理施設使用料について

(2)福島県より

主な内容:

• 被災者生活再建支援制度について
  • 医療機関を受信する際の一部負担金等の免除について
  • 原子力損害の賠償に関する問い合わせ窓口開設について
  • 震災対策特別資金について
  • 農家経営安定資金について

詳しくは、関連ファイルまたは各自治体にお問い合わせください。