ここから本文です。

ホーム > くらし・環境 > ごみ・リサイクル > ごみ減量・リサイクルに関する取り組み > 食品ロスの削減 > 食品ロス削減レシピブック「食べきりレシピでCOOKING」を発行

更新日:2019年3月26日

食品ロス削減レシピブック「食べきりレシピでCOOKING」を発行

レシピブック表紙

市は、立川女子高校クッキング部と連携し、家庭で出がちな食品ロス「過剰除去」をおいしく楽しく減らす工夫が満載のレシピブック「食べきりレシピでCOOKING」を制作しました。市内公共施設等で配布しています。下記関連ファイルからもご覧になれます。

完成報告会とレシピブック配布イベントを開催(平成31年3月20日(水曜日)実施済)

完成報告会 配布イベント

発行を記念して、立川女子高校クッキング部の皆さんが立川市長にレシピブックの完成報告を行うとともに、JR立川駅前で配布イベントを開催しました。

配布イベントでは多くの方がレシピブックを手に取ってくださり、800部以上配布することができました。

 

関連ファイル


Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

環境下水道部ごみ対策課ごみ減量推進係

電話番号:042-531-5518

ファックス:042-531-5800

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?是非お聞かせください。   

※氏名・住所・電話番号などの個人情報は記入しないで下さい。
※回答が必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署(このページのお問い合わせボタンから)または「市政へのご意見」ページからお願いします。
※文字化けの原因になりますので、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは使用しないで下さい。