ホーム > イベント・講座 > 【開催中止】令和3年度青少年健全育成市民運動推進大会

更新日:2021年6月4日

【開催中止】令和3年度青少年健全育成市民運動推進大会

【令和3年度青少年健全育成市民運動推進大会中止のお知らせ】

6月5日(土曜日)に開催を予定しておりました上記イベントは、「緊急事態宣言延長」の決定を受け、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止といたします。

地域ぐるみで取り組もう
未来を担う
たちかわっ子のために

青少年が夢と希望を持って心豊かに成長し、社会に参加できる大人へ自立していけるよう、地域・学校・家庭・関係機関が力を合わせ、青少年健全育成市民運動を推進しましょう。

今回の(二部)講演会では、一般社団法人生きづらさインクルーシブデザイン工房代表理事の大橋史信(おおはしふみのぶ)氏を講師にお招きし、「ひきこもりってなに?、経験者とともに学ぶ」というタイトルでお話しいただき、会場の皆さんと一緒に考えます。

【推進大会の趣旨】
青少年健全育成地区委員をはじめとする青少年育成関係者が中心となって、「立川市青少年健全育成市民行動方針」の「地域ぐるみで取り組もう!未来を担うたちかわっ子のために」を合言葉に、この行動方針の実践に向けて、家庭・学校・地域・関係機関が一体となって、市民運動を推進することを呼びかけます。
また、永年、青少年健全育成に尽力した青少年健全育成地区委員に感謝し、功績を称えます。

【大会構成】
(一部)大会
感謝状贈呈、立川市青少年健全育成市民行動方針についての説明等

(二部)講演会