更新日:2017年6月26日

利用登録の更新について

図書館資料利用カードの有効期限と更新についてお知らせいたします。

登録の有効期限について

利用登録の有効期限は「登録・更新した日から3年間」となっています。

有効期限の確認方法

有効期限は館内検索機や図書館ホームページの利用者メニューにてログインをすることでご確認いただけます。

(ログインをするには、パスワードの登録が必要です。パスワードの発行は図書館カウンターで行います。)

有効期限を過ぎた場合

有効期限を経過すると登録データが削除されますので、以下の更新手続きをお願いいたします。

登録データが削除されている場合、新規での登録となりますので、お手元の図書館資料利用カードと住所・氏名を確認できる書類(運転免許証や保険証等)をお持ちの上、最寄りの立川市図書館にお越しください。立川市内に通勤・通学されている方は、そのことを証明する書類(社員証・学生証等)も必要です。

登録の更新について

• 利用登録の更新手続きは有効期限の2ヶ月前から行います。
  • 更新の際は、住所・氏名を確認できる書類と図書館資料利用カードをお持ちください。
  • 立川市内に通勤・通学されている方は、そのことを証明する書類も必要です。
  • 更新手続きは、各図書館のカウンターで行います。図書館ホームページや電話での更新手続きはできません。

立川市図書館ホームページのトップ画面にもどる