ホーム > 観光・文化・スポーツ > 生涯学習 > 立川市図書館 > お知らせ > アドレス登録完了確認メールの送信を始めます

更新日:2018年3月2日

アドレス登録完了確認メールの送信を始めます

立川市図書館では、利用を希望される皆様にメールアドレスをご登録いただくことで、予約連絡・貸出状況確認等について、メールにてお知らせするサービスを行っております。

従来、誤ったメールアドレスが登録されてしまったために、図書館からの連絡がうまく届かない場合があり、ご来館の都度メールアドレスのご確認をお願いしておりました。

このたび、メールアドレスを登録・変更したときに、15分以内に登録先に完了確認メールを送信するサービスを平成30年3月2日(金曜日)午前10時より開始します。

図書館から送信する内容について

メールアドレス

• chuou@library.tachikawa.tokyo.jp

図書館からのお知らせ(予約連絡・貸出状況確認等)はすべて上記アドレスから送付します。

なお、このメールアドレスは発信専用であるため、お問い合わせ等のメールはお受けすることができません。

件名

• 【立川市図書館】メールアドレス登録完了のお知らせ

上記件名のメールが15分以内に届くことを必ずご確認ください。

メールアドレスご利用の注意

メールアドレスの登録・変更設定には暗証番号(パスワード)のご登録が必要です。

暗証番号(パスワード)は市内各図書館のカウンターにて登録を受け付けています。

暗証番号(パスワード)をお忘れの方は、図書館での再登録が必要になります。ご相談ください。

立川市図書館ホームページのトップ画面に戻る