ホーム > 観光・文化・スポーツ > 生涯学習 > 立川市図書館 > お知らせ > 中央図書館「みなさんの声」コーナーの設置について

更新日:2016年12月15日

中央図書館「みなさんの声」コーナーの設置について

中央図書館に「みなさんの声」コーナーを設置しました。

「みなさんの声」コーナーの写真

「みなさんの声」コーナー

中央図書館では、セルフサービスカウンターなど新しいサービスの開始を機に、2013年9月1日(日曜日)より、ご意見箱「みなさんの声」コーナーを設置しています。

中央図書館のサービスについて、みなさんからご意見、ご要望、お気づきの点などをお寄せいただき参考とすることで、これからの図書館サービスの一層の向上をめざします。

そして、みなさんがいつも気持ちよく図書館をご利用いただけるよう心がけてまいります。

図書館を利用しての素朴な感想も含めて、ぜひ忌憚のないご意見をお寄せください。

「みなさんの声」をご利用いただく前に

ご記入いただいた用紙を「ご意見箱」へ投函してください。

いただいたご意見や回答は、おまとめして館内に掲示するとともに、今後の図書館運営の参考とさせていただきます。(ご本人の了解をいただいたもののみ館内掲示いたします。)

個別回答を希望される方は、「市長へのハガキ」をご利用ください。

なお、以下に該当する場合は、参考といたしかねますので、ご了承ください。

• 図書館の利用目的、趣旨に合わないもの
  • 個人情報にかかわるものや、公序良俗に反するもの
  • 特定の個人、団体を誹謗中傷するもの
  • 意見等の趣旨が不明確なもの

ご記入いただきました情報は、図書館へのご意見としてお預かりし、その他への利用はいたしません。

立川市図書館ホームページのトップ画面に戻る