ホーム > 観光・文化・スポーツ > 生涯学習 > 立川市図書館 > お知らせ > 企画展示「東日本大震災被災地図書館写真展」を開催しています。

更新日:2018年2月28日

立川市中央図書館では、2月27日火曜日から4月8日日曜日まで、企画展示「東日本大震災被災地図書館写真展」を開催しています。

今回、中央図書館では東日本大震災で被災した図書館の被害状況、支援活動の様子、復興への歩みを記録した写真のほか、津波の被災後に救出された陸前高田市立図書館の本や雑誌、東松島市立中学校の顕微鏡を、支援に入った公益社団法人日本図書館協会の協力のもと展示しています。

また、東日本大震災直後に多くの皆様のご協力のもと、立川市図書館が石巻市図書館へおこなった「絵本を届けよう!」プロジェクトの概要と現在の様子も石巻市図書館の協力により紹介しています。

なお、石巻市図書館へおこなった「絵本を届けよう!」プロジェクトのその後の様子の紹介は、今回の展示で初めて行います。

皆様のご来館をお待ちしております。

展示場所

中央図書館2階メインフロア、4階児童フロア

展示期間

2月27日(火曜日)~4月8日(日曜日)