ここから本文です。

ホーム > 健康・福祉 > 福祉 > お知らせ > 西武立川駅内展示スペースの使用について

更新日:2022年4月1日

西武立川駅内展示スペースの使用について

展示スペース(北階段)

展示スペース(南階段)

展示例

市では、地域福祉を推進するための作品展示等を行う展示スペースを西武鉄道西武立川駅内階段横壁面(南北階段に1か所ずつ。計2か所)に設置しています。市内で地域福祉に関する活動を行う5人以上の団体であれば、作品展示や掲示物の掲示ができます。使用には申請書の提出が必要です。

展示スペースの仕様

1.所在地

2.サイズ

タテ800mm×ヨコ1700mm

使用の対象となる団体

市内で地域福祉に関する活動をしていて、過半数が市内在住、在勤、在学者で構成されている5人以上の団体。

掲出できるもの

掲出することで地域福祉の推進を図ることができるもので、画鋲ピンによる掲出が可能なものとします。
(画鋲ピンで掲出できないような荷重が大きいものは設備の都合上掲出できません。)

ただし次の項目に該当するものは掲出できません。

• (1)施設設備を損傷するおそれがあるもの
  • (2)営利を目的とすると認められるもの
  • (3)政治的宣伝又は特定宗教の布教活動を目的とすると認められるもの
  • (4)公の秩序を乱し、又は善良な風俗を害するおそれのあるもの
  • (5)その他不適当と認めるもの

掲出可能期間

• 展示作品は原則1か月以内
  • 掲示物は原則2週間程度

使用料

使用方法

1.展示作品

• 使用申請書に必要事項を記入の上、展示したい作品の内容を確認できる書類(展示作品の写真など)を添付して提出してください(メール、郵送での申請も受け付けます)。
  • 後日、使用承認書を交付します。記載された展示期間中に掲出、撤去作業を行ってください。

2.掲示物

使用申請書(簡易な掲示物用)に必要事項を記入の上、掲示したいものを添付して提出してください(メール、郵送での申請も受け付けます)。

申請書提出・使用に関する問い合わせ先

地域福祉課(市役所1階16番窓口)

関連ファイル