冬野菜料理教室を開催しました

ページ番号1020371  更新日 2024年4月25日

みのーれ立川10周年記念事業として、12月2日(土曜日)に親子で参加する「冬野菜料理教室」を実施しました。
当日は10組22名の親子が、塩づくりの実演、野菜の収穫、立川産冬野菜や柔豚(やわらとん・立川産の豚肉)を使った調理と盛りだくさんの内容を楽しみました。

イベントの様子

写真:株式会社天塩による塩づくり実演の様子
株式会社 天塩による塩づくり実演。真っ白なお塩ができました。
写真:収穫した野菜
大根・人参・ブロッコリー・白菜・キャベツの5種類の野菜を収穫しました。
写真:調理中の様子
皆さん真剣に調理しています。
写真:完成した豚汁と塩むすび
おいしい豚汁と塩むすびが出来上がりました。

主催者

立川市、みのーれ立川運営委員会

このページに関するお問い合わせ

産業文化スポーツ部 産業振興課 農業振興係
〒190-8666 立川市泉町1156-9
電話番号(代表・内線):042-523-2111(内線2649・2650)
電話番号(直通):042-528-4318
ファクス番号:042-527-8074
産業文化スポーツ部 産業振興課 農業振興係へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。

よりよいウェブサイトにするために、皆さまのご意見をお聞かせください。

このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?
このページの情報は、分かりやすかったですか?
このページは、見つけやすかったですか?


(この欄に入力されたご意見等への回答はできません。また、個人情報等は入力しないでください。)