ここから本文です。

ホーム > 産業・ビジネス > 農業 > 農業振興 > 冬野菜料理教室を開催しました

更新日:2023年12月5日

冬野菜料理教室を開催しました

みのーれ立川10周年記念事業として、12月2日(土曜日)に親子で参加する「冬野菜料理教室」を実施しました。
当日は10組22名の親子が、塩づくりの実演、野菜の収穫、立川産冬野菜や柔豚(やわらとん・立川産の豚肉)を使った調理と盛りだくさんの内容を楽しみました。

イベントの様子

株式会社天塩による塩づくり実演

(株)天塩による塩づくり実演。真っ白なお塩ができました。

収穫した野菜

大根・人参・ブロッコリー・白菜・キャベツの5種類の野菜を収穫しました。

調理中の様子

皆さん真剣に調理しています。

豚汁と塩むすびが完成

おいしい豚汁と塩むすびが出来上がりました。

主催者

立川市、みのーれ立川運営委員会

 

お問い合わせ

産業文化スポーツ部産業振興課農業振興係

電話番号:042-528-4318

ファックス:042-527-8074

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?是非お聞かせください。   

※氏名・住所・電話番号などの個人情報は記入しないで下さい。
※回答が必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署(このページのお問い合わせボタンから)または「市政へのご意見」ページからお願いします。
※文字化けの原因になりますので、丸付き数字などの機種依存文字や半角カタカナは使用しないで下さい。