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更新日:2023年9月1日
学校給食東共同調理場は、第一小学校から第八小学校までの市立小学校8校と市立中学校全9校を配送対象校として、国の「学校給食摂取基準」や「立川市学校給食衛生管理基準」などに基づき、栄養バランスを考慮した献立で、安全・安心な給食を提供しています。
先に整備した西調理場と同様に、民間事業者のノウハウを活用するPFI(プライベート・ファイナンス・イニシアティブ)方式により、最大8,500食/日の供給能力のある新しい学校給食共同調理場を新設する事業です。
施設の設計においては、学校給食衛生管理基準等に準拠し、HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)の概念を取り入れ、衛生的かつ安全な学校給食の提供を行います。
全体の事業期間は令和3年度から令和20年度までで、令和5年8月から中学校、9月から小学校へ給食を提供しています。
PFI(プライベート・ファイナンス・イニシアチブ)方式とは、民間の資金と経営能力、ノウハウを活用し、公共施設等の設計、建設、維持管理、運営を行う手法
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