ホーム > 市政情報 > 新清掃工場整備運営事業 > 新清掃工場整備の取り組み > 立川市新清掃工場(立川市クリーンセンター)緩衝帯等整備について

更新日:2021年7月22日

立川市の新清掃工場の建設にあたり、「立川市新清掃工場整備基本計画」で新清掃工場が目標としている施設のあり方を実現するために、「災害時の後方支援機能」、「環境学習機能」及び「周辺のみどりの連続性の確保」等を新清掃工場と一体となって担う『緩衝帯等』を敷地の北側に設けることとし、「立川市新清掃工場(立川市クリーンセンター)緩衝帯等整備方針(案)」を策定したので公表します。

方針(案)は「添付資料」の「立川市新清掃工場(立川市クリーンセンター)緩衝帯等整備方針(案)」をご覧ください。

また、方針(案)について、パブリックコメントを実施します。

パブリックコメントの詳細については「関連リンク」の「立川市新清掃工場(立川市クリーンセンター)緩衝帯等整備方針(案)へのパブリックコメントの募集について」からご覧ください。

添付資料

立川市新清掃工場(立川市クリーンセンター)緩衝帯等整備方針(案)(PDF:2,170KB)