ホーム > 市政情報 > 新清掃工場整備運営事業 > 新清掃工場整備の取り組み > 立川市新清掃工場(立川市クリーンセンター)緩衝帯等整備について

更新日:2022年11月15日

立川市の新清掃工場の建設にあたり、「立川市新清掃工場整備基本計画」で新清掃工場が目標としている施設のあり方を実現するために、「災害時の後方支援機能」、「環境学習機能」及び「周辺のみどりの連続性の確保」等を新清掃工場と一体となって担う『緩衝帯等』を敷地の北側に設けることとし、令和3年10月に「立川市新清掃工場(立川市クリーンセンター)緩衝帯等整備方針」を決定しましたので公表します。

なお、方針を決定するにあたっては、令和3年7月25日から令和3年8月16日にパブリックコメントを実施しております。集計結果については関連リンクからご覧ください

添付資料

立川市新清掃工場(立川市クリーンセンター)緩衝帯等整備方針(PDF:1,464KB)