【募集終了】夏の親子料理教室参加者募集!

ページ番号1021407  更新日 2024年5月23日

立川産の旬の夏野菜を収穫し、その野菜を使用した親子料理教室の募集は、定員に達したため終了しました。
お申込みありがとうございました。

日時およびイベント内容

令和6年7月6日(土曜日)9時から13時まで

日時およびイベント開催内容

時間

イベント内容

9時から10時まで 夏野菜(トウモロコシ、枝豆等)の収穫
10時から13時まで

株式会社天塩による塩のお話

料理研究家の角田さんによる料理教室・塩麹づくり

(塩麹を使ったとうもろこしの炊き込みご飯、冷や汁)

(注意1)収穫する野菜や使用食材は変更になる場合があります。

場所

名称と所在地
名称 スマイルキッチン
所在地 立川市幸町5-64

 

定員

募集定員に達したため、募集は終了しました。

参加費用

1家族あたり2500円

持ち物

軍手、エプロン、三角巾

(注意)収穫体験も行いますので、収穫作業ができる服装でお越しください。

申込方法

募集定員に達したため、募集は終了しました。

令和5年度に開催した料理教室の様子

令和5年度に開催した料理教室の様子を紹介します。

夏野菜の収穫体験

夏野菜収穫の様子
園主に収穫方法を教わりながら、親子で夏野菜の収穫をしました。

株式会社天塩による塩のお話

株式会社天塩による塩のお話をしている画像
株式会社天塩による塩づくりの実演と塩に関するお話。皆さん集中して聞いていました。

料理教室

料理教室中の画像
料理研究家の角田さんに教わりながら、夏野菜を使用した料理を作りました。

このページに関するお問い合わせ

産業文化スポーツ部 産業振興課 農業振興係
〒190-8666 立川市泉町1156-9
電話番号(代表・内線):042-523-2111(内線2649・2650)
電話番号(直通):042-528-4318
ファクス番号:042-527-8074
産業文化スポーツ部 産業振興課 農業振興係へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。

よりよいウェブサイトにするために、皆さまのご意見をお聞かせください。

このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?
このページの情報は、分かりやすかったですか?
このページは、見つけやすかったですか?


(この欄に入力されたご意見等への回答はできません。また、個人情報等は入力しないでください。)