令和7年度冬の親子料理教室について
立川産の冬野菜を収穫し、その野菜を使用する親子料理教室を開催します
多くの方にご応募いただき、感謝申し上げます。応募多数のため抽選を行いました
当落選の連絡は、令和7年11月18日までに電子メールを送付しています。
応募の際に、ご記入いただきましたメールアドレスに送付しています。ご確認ください。
連絡事項や当日の様子は、こちらのページで情報発信をしていきます。
開催日時
令和7年12月7日(日曜日)午前9時から午後1時まで
※雨天の場合、収穫野菜が変更になる可能性があります。
イベント内容
集合したら、初めにスマイル農園の畑で冬野菜の収穫体験を行います。
収穫体験が終わったら、株式会社天塩さんによる、塩作りの実演を実施します。
最後に収穫した野菜を使って料理教室を行います。
豚汁やおにぎりを一緒に作るほか、冬にぴったりのちょっと豪華なメニューも紹介します。
※当日の天候により、収穫体験と塩作りの順番が前後する可能性があります。
対象
小学生の子どもと保護者(原則2人1組)
定員
10組(応募多数の際は抽選)
参加費
1組 3,000円
持ち物
軍手、エプロン、三角巾
※収穫体験も行いますので、収穫作業ができる服装でお越しください。
場所
スマイルキッチン(立川市幸町5-64)
令和6年度のイベントの様子
スマイルキッチン
このページに関するお問い合わせ
産業まちづくり部 農業振興課 農業振興係
〒190-8666 立川市泉町1156-9
電話番号(代表・内線):042-523-2111(内線2649・2650)
電話番号(直通):042-528-4318
ファクス番号:042-527-8074
産業まちづくり部 農業振興課 農業振興係へのお問い合わせフォーム